История успеха Мэри Кей Эш

Занимайтесь любимым делом

"Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни", - учил китайский мудрец Конфуций.

Отдавайтесь полностью любимому делу

Помните о нем на протяжении всего дня и каждый день выделяйте время для занятия любимым делом.

Ставьте цели и продолжайте мечтать

Четко поставленные цели и задачи, внесут порядок в ваши действия и помогут прийти к заветной мечте.

Концентрируйтесь на достижении результата

Представляя результат своих действий, вы тем самым лучше выполняете ежедневную работу на пути к задуманному.

Постоянно учитесь и совершенствуйтесь

Совершенствуйте свои умения и навыки. Даже небольшое количество информации может повысить ваши достижения.

Мэри Кей Эш
История успеха Мэри Кей Эш – это свидетельство того, что может сделать женщина, которая верит в себя. Обаятельная и целеустремленная женщина, имя которой известно всему миру, она внесла огромный вклад в развитие бизнеса и открыла мир широких возможностей для женщин всех стран.
 
 
Мэри Кей Эш всегда носила на своем жакете брошь в виде бриллиантового шмеля. Для нее это определенный символ. Ученые давным-давно доказали, что по всем законам аэродинамики шмель летать не может: тельце большое, а крылья маленькие. Но к счастью шмель не знает об этом, и поэтому летает, не смотря, ни на что. «Вот также и наши женщины, – говорила Мэри Кей. – Они не знали, что не могут взлететь, и поэтому взлетели к вершинам. Вы будете поражены, узнав, на что способна женщина ради того, чтобы пройти по сцене в вечернем платье и получить бриллиантовую брошь. За пятьдесят лет я поняла, что может вдохновить женщину. Я поняла это первой».

 

Мэри Кей с брошкой

 

Мэри Кей родилась 12 мая 1918 года, в Хот-Уэллсе, штат Техас. Она очень рано поняла, что такое бедность, недостаток денег и женский труд. Маленькая Мэри была вынуждена вести хозяйство и ухаживать за отцом-инвалидом. Ее отец болел туберкулезом и пять лет провел в больнице, а когда вернулся, Мэри было семь. Тяжело больной, он все время проводил в постели и требовал постоянного ухода.
Ее мать работала администратором в ресторане по 14 часов в день, семь дней в неделю. Но денег все равно едва хватало на проживание.  Как вспоминала Эш о своей маме: «Много лет я спала, когда она уходила, и спала, когда она возвращалась домой. Я общалась с ней только по телефону, и до сих пор по прошествии стольких лет все еще помню номер, потому что, только набрав его, я могла узнать, как приготовить картофельное пюре или сделать что-то еще. Сначала она подробно рассказывала мне, как это делается, а потом всегда говорила: «Мама знает, что ты можешь это сделать. У тебя получится, дорогая. У тебя получится». 
Она очень хорошо училась в школе и мечтала стать медицинской сестрой или доктором. Но из-за безденежья она не смогла закончить учебу. В 17 лет она вышла замуж. Ее избранником стал музыкант Бен Роджерс из группы «Гавайские бренчалки». В браке она родила троих детей, отправила мужа на фронт, а когда Бен вернулся с войны, он потребовал развода. Мэри Кей была ошеломлена, но жизнь продолжалась, ведь, чтобы вырастить детей, ей срочно нужна была работа с достойной оплатой и гибким графиком. Такой график работы позволил бы ей заниматься их воспитанием. Она очень хотела, чтобы, когда ее дети приходили из школы, дома их ждала мама. Она устроилась в «Стенли Хоум Продактс». Работа в компании прямых продаж позволяла ей  зарабатывать на жизнь, и уделять достаточно времени детям. Через 17 лет она устроилась в другую компанию – «ВорлдГифтКомпани». В этой компании Мэри работала 11 лет, создала торговую сеть, получила большое количество наград и даже стала коммерческим директором, но ненадолго. Владелец компании желал видеть на этой должности мужчину. Ее перевели на другую должность и платили в два раза меньше. Это было прямое оскорбление для нее, и она уволилась. Более 25 лет Мэри строила карьеру в мире, где господствовали мужчины, и наблюдала, как путь женщин наверх прерывался только из-за того, что они женщины.

 

Мэри Кей

 

Мэри Кей вновь вышла замуж  за бизнесмена из Далласа Джорджа Холленбека. Передышка в работе позволила ей написать книгу «Мечты сбываются». В ней она описала все сложности, с которыми ей, как женщине, пришлось столкнуться в сфере бизнеса. В ходе написания книги Мэри написала два списка: в первом описываются сложности, с которыми сталкиваются женщины, работая в мужском коллективе; во втором – что нужно сделать, чтобы в компании складывались идеальные отношения. По окончании книги ей самой захотелось работать в такой компании, осталось лишь ее найти. Но вскоре ее осенила мысль – а почему бы ее не создать самой? Компания, в которой женщина могла занимать любую должность, и при этом оставалось бы еще время на своих детей. В тот момент, когда  Мэри Кей решила создать собственную компанию для женщин, ей уже было 45 лет.
На все свои сбережения в $5000, они с мужем взяли в аренду небольшое помещение и произвели первую партию косметических кремов. Мэри Кей занималась подбором консультантов, а Джордж взял на себя финансовую сторону. За месяц до открытия компании случилось несчастье. Просматривая утром деловые бумаги, у Джорджа случился сердечный приступ и он умирает. Мэри с головой окунается в работу. Ее сын Бен дал ей $4500 своих сбережений, а второй сын – Ричард уволился с работы, чтобы работать с матерью.

 

Мэри Кей и сыновья

 

Компания, на первый взгляд, открылась в не самый удачный день - в пятницу, 13 сентября 1963 года. Но это не помешало жителям Далласа раскупить всю продукцию. Ричард выполнял заказы, а Бен на время оставил свою работу, чтобы помочь матери и брату. «Ричард, Бен и я работали по 16-18 часов в день, стараясь ничего не упустить», - рассказывала Мэри Кей. Первые несколько месяцев были невероятно тяжелыми, но компания устояла, начала расширяться и набирать силу. Через четыре года с момента открытия бизнеса, доход «Mary Kay Cosmetics» превысил один миллион долларов. Соответственно увеличивался штат сотрудников и ассортимент продукции.
Изначально продукция выпускалась в розовых упаковках, этот цвет хорошо гармонировал в ванной с белой плиткой. А потом это стало традицией. На ранних этапах развития успешным консультантам, которые выбились в лидеры продаж, дарили костюмы, сшитые по специальным моделям, а также − розовые кадиллаки.

 

Речь Мэри Кей Эш

 

Первый выход на международный рынок датируется 1971 годом, открывается представительство в Австралии. За ней последовала Европа, Азия, Северная, а затем и Южная Америка.
В 1985 году Мэри Кей перебралась в свой дом-замок в Далласе, где покинула наш мир в 2001 году. Она успешно прошла свой путь от уволенной сотрудницы, до владельца крупной международной корпорации.
В 1999 году она удостоилась титула «Самая влиятельная бизнес-леди ХХ века». На сегодняшний день количество задействованных консультантов, более 2 000 000 человек, открыты представительства в 35 странах, а годовой доход превышает 3 миллиарда долларов.

 

Автор: Павел Абраменко
MakeMoney.by

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Ваша Реклама
Scroll to top